Los veintidós cocineros gallegos del Grupo Nove, que aglutina nada menos que a nueve estrellas Michelín, dos campeones de España de cocineros y diecisiete restaurantes que contribuyen a reinventar la cocina contemporánea de vanguardia, muchos de los cuales son considerados ya figuras de la gastronomía internacional, son hoy los protagonistas. Más allá de las cifras, elocuentes de por sí, hay fuertes personalidades que tuve la oportunidad de captar en una serie de retratos hace tan solo unas semanas.
No es la primera vez, ya he trabajado con ellos para otras campañas, pero en esta ocasión era diferente. Este año celebran su décimo aniversario y se trataba de reflejar su madurez como Grupo y su auténtica imagen individual en retratos naturales, limpios, con fuerza, mostrando a las personas tal cual son. Retratos que reflejan tanto los trazos físicos como psicológicos, retratos que imponen su presencia, cuya fuerza está en el carácter del rostro y el gesto, en el movimiento, la postura adoptada por cada uno de ellos, eso es lo que los diferencia, los individualiza y los define. Retratos sencillos y armoniosos, neutros, sin intervención excesiva, para que lo realmente importante sea el retratado y no los artificios. Hoy os muestro una pequeña selección de estas sesiones. Ha sido un auténtico placer, espero que las disfrutéis tanto como yo haciéndolas.
Rafael Centeno Moyer “Restaurante Maruja Limón” (Vigo. Pontevedra) |
Pepe Solla "Restaurante Solla" (Poio. Pontevedra) |
magnifico trabajo
ResponderEliminarMuy buenas!!!! Felicidades
ResponderEliminarunas fotos intensas,cuando tenga pasta te encargo unas
ResponderEliminarGrandes figuras!!! Magníficos!!
ResponderEliminarMe gusta el Paprica y el España en Lugo, son magníficos y si tengo que invitar a alguien con el que quiera quedar bien, lo llevo a cualquiera de los dos. Para el Paprica escribí los menús en latin para el Arde Lucus, pero ellos no saben que fui yo.
ResponderEliminarme parecen muy buenos,espectaculares, unos retratos exquisitos, en técnica, estilo, tratamiento, mi enhorabuena más sincera
ResponderEliminarmuchas gracias a todos por vuestros comentarios, la fotografía además de mi profesión es mi pasión, y si hay entrega como es el caso por parte de los retratados, que además de excelentes cocineros son todavía más como personas, pues qué más quiero??
ResponderEliminarChelo, ya les comentaré a los cocineros lo de tu participación como lingüista, eres genial.
un abrazo a todos!
NI SE TE OCURRA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminarQue siga siendo un secreto
Ovi, eres un crak !!!
ResponderEliminarBuen trabajo Ovidio, enhorabuena!!
ResponderEliminarGeniales, Ovidio, como todos tus trabajos. Enhorabuena.
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