viernes, 3 de mayo de 2013

Facendo queixo e facendo país





Requeixo, crema de requeixo, torta ou licor de requeixo, queixo fresco, país, tetilla, queixo con chourizo celta, con herbas aromáticas, con aceite e pemento picante, manteiga soa ou con algas e ourego, nata fresca, soro de callada de leite... ademais de delicias gastronómicas irresistibles, son o resultado dun xeito de entender a terra e os seus froitos, a suma da perseverancia, a confianza no propio, o carácter emprendedor da xente e a proximidade ás Fragas do Eume, que marca de xeito definitivo o espazo e o tecido produtivo xerado polos seus habitantes.
Campo Capela, unha das máis antigas e prósperas cooperativas galegas de produtores de leite, é a artífice de todas estas creacións, elaboradas con leite cru de vaca, o seu sinal de identidade, sen conservantes, colorantes nin aditivos, coma os homes e mulleres que hai detrás e cos que me sinto honrado de colaborar, traducindo en imaxes fotográficas a esencia dos seus produtos.
*Fotografías realizadas no Museo Etnográfico da Capela

10 comentarios:

  1. Iso son almorzos e merendas e non as porcalladas plastificadas que os nenos comen hoxe

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    1. Pois si, Chelo, e pensarán que que "equilibrado" comen porque no pack póñenlle finezas do tipo "cuida tu colesterol"... se comeran san un bocadillo de pan de verdade e queixos deste tipo saberían o que é bo. Apertas

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  2. Lo de los lácteos estos es que es una pasada, yo los descubrí hace poco, probé la mantequilla, que es una locura las tosatadas de desayuno, es que saben a leche de verdad y el requeixo, y ya no ceno otra cosa, solo o con frutas, un delicia. No sabía que tenían tanta variedad, habrá que seguir probando. Las fotos espléndidas, como siempre, gracias por compartirlas

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    1. Sí que son una delicia, tienes razón Daniela, cualquiera de ellos, y es lo que dices, saben a leche leche... la mantequilla y el queso tetilla son mi debilidad pero todos están increibles. Muchas gracias por tus comentarios y hasta la siguiente

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  3. Que pinta tienen, ufff, buenísimos, y eso de la leche cruda es mejor que la otra? las fotos son excelentes, ambientadas en lo artesano, muy buenas

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    1. Son exquisitos. La leche cruda supone que no pasó por ningún proceso adicional que interfiriese ni en su sabor ni en su composición, por eso son más sanos y digestivos. Si tienes más dudas puedes ver info en su página web www.coopcapela.com
      Gracias por tus comentarios

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  4. Ya había oido hablar muy bien del requeixo da Capela pero donde se pueden comprar estos productos? ademas veo que tienen mucha mas variedad. Gracias por compartir tus fotos, impecables como siempre

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    1. Gracias a ti por tus comentarios. Los productos son excepcionales, puedes comprarlos a través de la web y en la propia web www.coopcapela.com te dicen los puntos de venta. Yo por ejemplo los compro en Gadis, pero también los hay en El Corte Inglés y otros

      un saludiño

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  5. Qué buenas fotos Ovidio, solo con verlas ya entra el apetito.
    Viendo algunas de ellas (sobretodo las que no están etiquetadas)me trasladan a otros tiempos, cuando esos productos se elaboraban en casa, que tiempos aquellos....
    Gracias por compartir estas ricuras.

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    1. Gracias a ti por estar siempre ahí, los productos son tan buenos que se "se venden solos" jejeje, y se comen con los ojos, esa es la idea, y que comuniquen modo artesanal y productos de calidad, un verdadero placer, ya te imaginas cuántos productos lácteos están en mi dieta ahora, jajaja. Si no los probaste, no te los pierdas!! un abrazo

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