viernes, 19 de abril de 2013

Restaurante España: 100 años de cocina en Lugo

En el número 10 de la Rúa do Teatro, en pleno corazón de la muralla romana patrimonio de la humanidad, el restaurante España de Lugo es el lugar de encuentro por excelencia. Su cafetería, amplísima, luminosa, es un no parar, es la vida de la ciudad en vivo y en directo... un bullicio de gente que elige cada día este lugar de parada desde bien temprano para el café con exquisitos bizcochos caseros y a cualquier hora la charla demorada... Desde la cafetería se accede al restaurante, en el primer piso, con espacios renovados pero conservando el poso del tiempo, combinando lo clásico y lo moderno, casi como su cocina, basada en el recetario gallego tradicional de calidad con grandes dosis de innovación, como podéis ver en sus platos, destilando sabor y creatividad.
Entrar en el España es respirar tradición, profesionalidad, gente trabajadora que domina el negocio familiar, y que te hacer sentir como en familia en un espacio de más de 100 años de historia de la restauración en Lugo. Héctor, el alma mater de todo este gran equipo, es humilde, de espíritu inquieto y alegre, cautiva con su nobleza, amabilidad y profesionalidad, ah... y con sus platos, salta a la vista...






















Esta es parte de una serie de publicaciones con los cocineros del Grupo Nove y sus restaurantes como protagonistas, con los que tengo el placer de colaborar.

12 comentarios:

  1. É un dos meus favoritos xunto co Paprika, aínda que para comer...Lugo. Non lembro un malo.

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    1. Como o sabes, é o eslogan máis acaído que cpñezo, o de Lugo é tremendo... eu só compro chourizos en Sarria, jejeje... E calquera día destes lle tocará ao Paprica e a Álvaro, e entón xa falaremos en latín, ou non?

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  2. No tengo la suerte de haber ido pero en la primera que tenga en Lugo, me voy de cabeza al España, los platos se comen solos y el sitio y lo que cuentas parecen apetecibles. Me encanta el retrato, es sincero y de verdad, enhorabuena y gracias

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    1. No te decepcionará, Daniela, repites seguro... Héctor es grande como cocinero y como persona, una gozada

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  3. Pintaza de platos, ese huevo esplendoroso y esa merluza son mi debilidad, apunto el sitio para proxima visita a Lugo. Por cierto, el cocinero tambien tiene muy buena pinta, todavia mas razones...

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    1. Coincido contigo en ese huevo, además de exquisito es maravilloso, da pena deshacer el cuadro pero habrá que probarlo, no? gracias por estar ahí

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  4. Ovi, pudiste probar alguna de esas maravillas???se me hace la boca agua,ñam ñam!!

    Carolina

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    1. Carol, la vida del fotógrafo en este caso gastronómico te es muy sufrida, jejeje, haces las fotos a un palmo de esas maravillas, algo cae pero tampoco vas a estar comiendo, se trata de hacer fotos... y concentrarse con esos efluvios a veces es complicado, ñam, ñam

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  5. Como diría Arguiñano: Fotografía con fundamento para una cocina con fundamento. Enhorabuena, maestro.

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    1. Pues como hablas del maestro, y como él mismo dice: "el movimento se demuestra andando y el cariño cocinando!! y aquí hay mucha pasión por la cocina y también por la fotografía, mil gracias compañeiro y un abrazo, y acércate al España, vale la pena

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  6. Fantásticas fotos, todo está en su punto.

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  7. Fantásticas fotos, todo está en su punto.

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