viernes, 9 de marzo de 2012

Pasión en las cocinas

Cae la tarde en Santiago. La ciudad de piedra, convertida en capital de la alta cocina, se prepara para vivir una noche mágica. Dieciocho cocineros del Grupo Nove, colectivo que aglutina nada menos que a 7 estrellas Michelín, presentan sus creaciones en ocho locales emblemáticos de la ciudad, en lo que se llama la Gastronovena, dentro del Fórum Gastronómico 2012, acercando la cocina de vanguardia a los ciudadanos a precios populares: Miguel Ángel Campos y José Rodríguez “Taky” en A Casa do Medio, Iñaqui Bretal, Pablo Romero y Roberto Filgueira en A Moa, Antonio Botana y Yayo Daporta en el Central, Pepe Solla y Alberto González en La Bodeguilla de San Roque, Eduardo Pardo y Manuel García en La Flor, Héctor López y Javier González en O Afiador, Xosé Cannas, Beatriz Sotelo y Xoán Manuel Crujeiras en Negreira “O Pataca”, Gonzalo Rei y Rafael Centeno en Porta Faxeira. La gente, expectante, pudo vivir muy de cerca la entrega, el entusiamo, la tensión, la pasión de los cocineros concentrados en la preparación de sus platos... y disfrutar, primero admirando las tapas como pequeñas obras de arte efímeras, después degustando sabores indescriptibles que yo fui el encargado de captar en imágenes, y catar, claro está, entre tapa y tapa... así da gusto trabajar!!!



6 comentarios:

  1. Qué hambre me están dando estas fotos!!!
    Buen trabajo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Una pinta estupenda, los platos y el ambiente en los bares, muy buena iniciativa!

    ResponderEliminar
  3. siempre sorprendiendo y en este caso hasta la cocina, bonitos platos y los cocineros que hermosos....me gusta! gran profesional!!!! un abrazo Manolo Patinha

    ResponderEliminar
  4. La vida tras los fogones. Un buen reto para fotografiar.
    Te habrás puesto las botas, no??

    ResponderEliminar
  5. Los he probado y estaban exquisitos, las fotos les hacen justicia, enhorabuena

    ResponderEliminar